Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/01/1994
Data da última atualização:  28/01/1994
Autoria:  SCHIRMER, M. A.
Título:  Amido fosfatado: obtencao propriedades e efeito de ingredientes na sua viscosidade
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Campinas, UNICAMP, 1982.
Páginas:  128p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese mestrado
Conteúdo:  Fosfato-monoesteres de amido de milho com D.S. de 0,01 a 0.15 foram preparados variando-se as temperaturas e tempos de pirolise a as concentracoes de fosfato na mistura de reacao. os produtos obtidos foram analisados quanto a viscosidade, grau de substituicao (D.S.), cor, solubilidade e absorcao de agua. Os efeitos do cloreto de sodio, da sacarose e do ph na vicosidade dos FMA tambem foram investigados. Foi observado que o incremento da concentracao de tampao fosfato de 2,0 m para 4,5 m nao aumentou a velocidade de reacao de fosfatacao. O maximo valor de D.S. foi atingido em 5,3 ou 1h de pirolise a 155, 170 ou 185 graus, respectivamente. Tempos superiores aos de obtencao do maximo D.S. em cada temperatura favoreceram , principalmente, a dextrinizacao e a for macao de ligacoes cruzadas. Nao foi encontrada uma relacao linear entre D.S. e viscisidade das suspensoes de FMA. A vicosidade dependeu das condicoes de reacao, as quais, observou-se, devem ser escolhidas levando-se em conta os efeitos das reacoes de fosfatacao, dextrinizacao e formacao de ligacoes cruzadas. As caracteristicas de vicosidade dos FMA foram reduzidas levemente em meio alcalino, mais acentuadamente em meio acido e aumentadas na presenca de ate 55% de sacarose (P/V). Na presenca de ate 3% de cloreto de sodio (P/V), suspensoes a 3% de FMA nao apresentam viscosidade.
Palavras-Chave:  Amido de fosfato; Cereais.
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2633 - 1ADDTS - --03891994.00015
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. S.; RODRIGUES, J. do P.; IBARR, M.; FERRETO, D. O. C.; TOMAZI, M.; VIEIRA, F. C. B. Fluxo de gases de efeito estufa em argissolo sob aplicação de biofertilizante e inibidor de nitrificação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional