|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/01/1994 |
Data da última atualização: |
28/01/1994 |
Autoria: |
SCHIRMER, M. A. |
Título: |
Amido fosfatado: obtencao propriedades e efeito de ingredientes na sua viscosidade |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, UNICAMP, 1982. |
Páginas: |
128p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese mestrado |
Conteúdo: |
Fosfato-monoesteres de amido de milho com D.S. de 0,01 a 0.15 foram preparados variando-se as temperaturas e tempos de pirolise a as concentracoes de fosfato na mistura de reacao. os produtos obtidos foram analisados quanto a viscosidade, grau de substituicao (D.S.), cor, solubilidade e absorcao de agua. Os efeitos do cloreto de sodio, da sacarose e do ph na vicosidade dos FMA tambem foram investigados. Foi observado que o incremento da concentracao de tampao fosfato de 2,0 m para 4,5 m nao aumentou a velocidade de reacao de fosfatacao. O maximo valor de D.S. foi atingido em 5,3 ou 1h de pirolise a 155, 170 ou 185 graus, respectivamente. Tempos superiores aos de obtencao do maximo D.S. em cada temperatura favoreceram , principalmente, a dextrinizacao e a for macao de ligacoes cruzadas. Nao foi encontrada uma relacao linear entre D.S. e viscisidade das suspensoes de FMA. A vicosidade dependeu das condicoes de reacao, as quais, observou-se, devem ser escolhidas levando-se em conta os efeitos das reacoes de fosfatacao, dextrinizacao e formacao de ligacoes cruzadas. As caracteristicas de vicosidade dos FMA foram reduzidas levemente em meio alcalino, mais acentuadamente em meio acido e aumentadas na presenca de ate 55% de sacarose (P/V). Na presenca de ate 3% de cloreto de sodio (P/V), suspensoes a 3% de FMA nao apresentam viscosidade. |
Palavras-Chave: |
Amido de fosfato; Cereais. |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01794nam a2200169 a 4500 001 1411962 005 1994-01-28 008 1982 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSCHIRMER, M. A. 245 $aAmido fosfatado$bobtencao propriedades e efeito de ingredientes na sua viscosidade 260 $aCampinas, UNICAMP$c1982 300 $a128p. 500 $aTese mestrado 520 $aFosfato-monoesteres de amido de milho com D.S. de 0,01 a 0.15 foram preparados variando-se as temperaturas e tempos de pirolise a as concentracoes de fosfato na mistura de reacao. os produtos obtidos foram analisados quanto a viscosidade, grau de substituicao (D.S.), cor, solubilidade e absorcao de agua. Os efeitos do cloreto de sodio, da sacarose e do ph na vicosidade dos FMA tambem foram investigados. Foi observado que o incremento da concentracao de tampao fosfato de 2,0 m para 4,5 m nao aumentou a velocidade de reacao de fosfatacao. O maximo valor de D.S. foi atingido em 5,3 ou 1h de pirolise a 155, 170 ou 185 graus, respectivamente. Tempos superiores aos de obtencao do maximo D.S. em cada temperatura favoreceram , principalmente, a dextrinizacao e a for macao de ligacoes cruzadas. Nao foi encontrada uma relacao linear entre D.S. e viscisidade das suspensoes de FMA. A vicosidade dependeu das condicoes de reacao, as quais, observou-se, devem ser escolhidas levando-se em conta os efeitos das reacoes de fosfatacao, dextrinizacao e formacao de ligacoes cruzadas. As caracteristicas de vicosidade dos FMA foram reduzidas levemente em meio alcalino, mais acentuadamente em meio acido e aumentadas na presenca de ate 55% de sacarose (P/V). Na presenca de ate 3% de cloreto de sodio (P/V), suspensoes a 3% de FMA nao apresentam viscosidade. 650 $aMilho 653 $aAmido de fosfato 653 $aCereais
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | OLIVEIRA, C. S.; RODRIGUES, J. do P.; IBARR, M.; FERRETO, D. O. C.; TOMAZI, M.; VIEIRA, F. C. B. Fluxo de gases de efeito estufa em argissolo sob aplicação de biofertilizante e inibidor de nitrificação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|